Владимир Ермак
бизнесмен, владелец звездной тату-студии
"Красивая улыбка - меняет жизнь"
Правда ли, что вы открыли салон во время пандемии и он был более чем успешным?
Действительно я открыл салон в пандемию. Увольняясь с предыдущего места работы за мной ушла и вся команда. Это сильно пошатнуло финансовое положение моей команды, ведь люди и перед пандемией сидели без работы, из-за прекрасного руководства бывшего директора. Тогда то и пришло решение, что мне нужно открывать свою студию татуировок, ведь лучшие условия работы могу создать только я сам. И да, запуск был успешный, у нас хорошие финансовые показатели, и помимо этого, у нас делали татуировки известные блогеры, артисты и телеведущие: Артём Кид (бывший солист MBAND), Dino MC, Steve Prince, Саша Project, Соня Go, участницы проекта «Беременна в 16» Аля и Снежа, телеведущий Archi, музыканты: NJohn, Анастасия Неонова, Максим Завидия, а также ведущий телеканала «Пятница» Паша Мавриди).

Какие татуировки выбирают публичные личности и почему?
Публичные люди часто выбирают черно-белые татуировки, хотя у меня есть и клиенты, например, участница известного телепроекта Маргарита Ларченко, которой мы сейчас делаем цветные татуировки. Это тоже достаточно модное сейчас направление. Но если говорить именно о трендах, то в тренде сейчас именно черно-белый стиль: графика, черно-белый реализм. Тренды меняются, татуировки остаются, а мы развиваемся.

У вас есть необычная услуга «сакральные татуировки». Что она обозначает, что дает?
Да, у нас есть услуга сакральных татуировок. Это даже не услуга, у меня в команде есть мастер-эзотерик, который создает эскизы по проблематике и потребностям человека, т.е. у человека есть запрос, желание или проблема, которую он хочет решить и по нему создается эскиз. У нас есть несколько интересных забавных историй которые показывают, что татуировки действительно работают. Например, к нам пришла женщина, она устала ругаться с мужем и просила добавить в ее жизнь женственности. С учетом склада ее характера ей было очень трудно стать такой самой, это типичная женщина-руководитель, а еще у нее была одна медицинская особенность. Медицинским способом она поставила себе блокатор для того, чтобы не забеременеть, потому что у нее уже были дети, она уже состоялась в жизни как женщина и как мать. После нанесения татуировки, несмотря на медицинское вмешательство она забеременела, и татуировка действительно добавила ей женственности, она перестала ругаться, она стала более мягкой, домашней. Её очень это очень сильно поменяло, она была в таком восторге, что написала нам уже не один отзыв. Обычно клиенты в таком восторге от происходящего, что обычно тут же пишут рассказывая нам о том, что как меняется их жизнь, а зачастую приводят к нам свои вторые половинки, друзей или родственников.

Как вы пришли к искусству татуировки? Почему вы решили открыть именно тату-студию?
К искусству татуировки я пришел достаточно быстро, я пробовал себя в разных профессиях и нигде у меня не получалось задержаться дольше, чем на месяц. Я начал задаваться вопросом: чего я по-настоящему хочу? И понял, что хочу быть топовым тату-мастером с мировым именем. Для меня всегда было интересным искусство, я всегда хотел в него погружаться, но рисовать не умел, а родители заставляли меня учиться на более перспективные профессии. Мне всегда говорили о том, что нужно сначала думать о заработке, а потом уже о каких-то своих желаниях. На самом деле это огромная проблема большинства людей. Попробовав себя везде, в очень многих сферах от строительства, до организации мероприятий я понял, что всё это не мое и я хочу развиваться именно в татуировке. Я откинул все ограничения и начал думать о том, чего я по-настоящему хочу, не опираясь и не останавливаясь на том, что я могу, умею и чему мог бы научиться очень быстро. И начал двигаться к поставленной цели.

Современные татуировки. Какие новые стили появились, что сейчас модно? Есть ли любимый стиль в работе?
Тату индустрия постоянно развивается и появляется много разных стилей, модернизируются старые, вырастают абсолютно новые и это не может не радовать, потому что это творчество, а творчество не имеет границ.
Насчет того, что сейчас модно можно разговаривать очень долго, но чаще всего я замечаю, что модными становятся черно-белые татуировки, все уходят от цвета и цветные татуировки, скажем так, не входят в тренды, но и любители цветных татуировок тоже есть. Скорее это все можно отнести к разряду вкусовщины. Каждый мастер всегда найдет своего клиента. Мой любимый стиль является реалистичная трэш-полька, это уникальный стиль по своему наполнению, это коллажирование. Его придумали в 50-х годах два немецких художника, которые склеивали из обрезков журналов и вырезок газет коллажи, добавляли свои интересные краски в это всё и родился вот такой очень интересный стиль. И он начал преображаться, начал быть универсальным, в нем начали сочетать очень многое: разные стили, разные техники нанесения, потому он может нравиться очень большому количеству людей. Но изначально это был стиль как стиль протеста, крика души в общество, какого-то яркого заявления, поэтому я работаю именно в нем, мне очень понравилась его история, универсальность и для этого мне пришлось развиваться сразу в нескольких направлениях в тату-индустрии и я этому очень-очень рад.

instagram.com/_vova_ermak_

Читать еще: