Атлас внешности
с Ириной Нельсон
Ирина Нельсон — российская певица, автор песен и продюсер.
Основатель и многолетняя солистка группы Reflex.
1.Ирина, многие знают Вас как успешную певицу, автора песен и продюсера. Давайте переместимся в непростой пубертатный период… Были ли Вы озабочены своей внешностью и испытывали ли комплексы?
Да, безусловно. Вообще, в школьные годы практически не было мальчиков, которые бы за мной бегали, ухаживали. Я была девочкой сутулой, угловатой. Однажды, я шла со своей преподавательницей из музыкальной школы и возле витрины одного магазина, где было отчётливо видно моё отражение, она вдруг сказала: «Ира, посмотри как ты ходишь! Размахиваешь руками, сутулишься, зачем?». И действительно, только тогда я обратила на это внимание. С этого момента я начала следить за осанкой, походкой, руками и вообще за внешностью. Мне вдруг стало понятно, что та причёска, которую я всегда носила в школе, мне категорически не идёт! Ну и постепенно стала вырастать из образа «гадкого утёнка». Впервые я услышала в свой адрес слово «красивая» в 19 лет, для меня это было очень неожиданно, ведь я никогда себя не считала красавицей. А всего то нужно было посмотреть на себя со стороны. Все комплименты я получила в большом количестве позже, когда приехала в Москву, стала работать над собой и заниматься музыкой. Я буквально сама себя лепила. Не смотря на то, что я склонна к полноте, я нашла способ не дать этому развиться.

2.Любить, но при этом критиковать своих детей- довольно распространенная вещь. Критиковали ли Вашу внешность родители?
В детстве меня всегда сравнивали с моей сестрой, которая была такой милашкой, куколкой, в отличие от меня, сутулой и угловатой. И мама часто подчёркивала какая Верочка миленькая и красивая, а в мой адрес комплиментов не делалось. Но мне даже в голову не приходило обижаться на это. Наверно ещё и потому, что всегда чувствовала себя душой любой компании, особенно любила играть с мальчишками, знала, что они меня уважают и это, видимо, компенсировало отсутствие похвалы моей внешности. Плюс, я была любимой папиной дочкой, разделяла его интересы, помогала ему возиться с машиной в гараже и что-то мастерить.

3.А Вы сейчас даете советы сыну при выборе одежды?
Да, даю, но он не придаёт большого значения одежде. Он следит за собой, но на брендах и моде не зациклен. Я ему помогаю, мы иногда ходим по магазинам, но в принципе, как человек творческий, он относится к этому философски, считает, что харизму можно заметить в любой одежде.
4.На мероприятия Вы одеваетесь достаточно смело и экстравагантно. Видела Вас в полупрозрачном платье дополненном портупеей. Хватает ли у Вас смелости надевать экстравагантные вещи в повседневной жизни?
Скажу честно, на сцену могу выйти в чём угодно, а в обычной жизни стараюсь не привлекать к себе внимания. Сцена это место для творчества, полёта фантазии. Есть такое понятие как публичное одиночество. Это когда ты рисуешь вокруг себя пространство и воплощаешь любое своё желание через творчество. А в жизни мы такие какие есть, мы не играем роли, в отличие от сцены. Поэтому она и любима многими, она даёт возможность проявлять разные стороны себя, то, что психологи называют субличностью.

5.Давайте поговорим о возрасте. Какие у Вас с ним взаимоотношения? Многие женщины относятся к возрасту как к непрошеному гостю, которого и выгнать не могут, и деваться некуда…
Я давно повторяю одну фразу, которая переломила моё сознание в позитивную сторону, стараюсь упоминать её в большинстве своих интервью. Это восточная мудрость: до 40 лет человек молод, от 40 до 60 лет это зрелость, от 60 до 108 – мудрость. Поэтому старости нет. Она наступает в сознании когда человек, как жертва социума, перегружен большим объёмом информации. Я придерживаюсь мнения, что старости нет, есть состояние сознания. Как говорится, мысли материальны, поэтому моё сознание настроено на отсутствие старости.

6.Красиво стареть- это целое искусство. Как Вы думаете, что лежит в его основе?
Опять таки, правильное мышление. Третья часть жизни самая интересная, человек становится мудрым, он обладает интуицией и знаниями, которые идут прямо из космоса, это не передаваемые ощущения, поток чистой энергии. Человек превращается в О-Сознанного человека. Осознанный человек понимает, что жизнь которая нам дана свыше имеет огромную ценность и самый главный ресурс это время. Мы должны правильно распоряжаться каждой секундой, нарабатывая как можно больше опыта, а происходит это через разные проявления творчества. Поэтому слово «творчество» имеет тот же корень, что и «творец». Мы должны делать всё с радостью, воплощать любые свои идеи, к которым у нас есть таланты от Бога. Через свою самореализацию мы вырабатываем ту самую энергию, для которой мы созданы. В свою очередь ею мы питаем Высшие силы.

7. Из своего стилистического опыта знаю, что одни женщины западают в образе, который работал на них во времена их молодости, другие, наоборот, одеваются как старухи. Но у каждого возраста свой уникальный гардероб. Что для Вас значит быть одетой в соответствии с возрастом и временем?
Я считаю, что это определяется не столько возрастом, сколько внутренним состоянием и тем как вы выглядите. Если в 40-50 лет на улице вас называют «девушка», а не «женщина» или «дама», это говорит о том, что вы молоды! Можете вполне спокойно одеваться как девушка. У женщин есть физиологические проявления возраста, например, появляется холмик на затылке или расширяется талия и бёдра, вследствие того, то женщина рожала. Если подобных признаков нет, значит ваш организм ещё очень молод, не смотря на биологический возраст и вы смело можете носить молодёжную одежду. У вас наверняка лёгкая походка, вы можете встать со стула без посторонней помощи, легко сгибаетесь и разгибаетесь, можете присесть на корточки и легко встать, можете много ходить, бегать, заниматься спортом, делать домашние дела, и всё это без больших усилий. Одним словом, вы в хорошей физической форме, у вас молодой сильный организм.
10.Ирина, знаю, что вы практикуете йогу. Что она Вам лично дала помимо прекрасной формы?
Дала заряд трезвого взгляда на жизнь, знания об этом мире, его устройстве и о том, что за пределами этой жизни. В своё время я окунулась в глубинные знания, которые сегодня использую сама и передаю другим людям. Это позволяет мне быстро выходить из сложных ситуаций. Плюс, йога даёт мне хорошее здоровье и ясное сознание.

11.Вы веган, поэтому Вам приходится искать замену некоторым продуктам. Прочитала, что Вы как-то угощали друзей ухой, в которой рыбу заменяет сыр. Поделитесь простым рецептом полезного блюда, ведь здоровое питание так необходимо для поддержания красоты и здоровья.
Пища должна быть приготовлена своими руками, потому что она легко впитывает энергетику того человека, который её готовит. Лучше есть в домашних условиях, да простят меня рестораторы (смеётся). И делать это лучше не позднее, чем два часа после приготовления, иначе та самая энергия из неё уходит, она даёт вялость, или как это называется в йоге – тамас, еда перестаёт быть полезной. Вы можете стараться тяжёлую пищу заменить на растительную. Зёрна пшеницы, бобовые, молочные продукты. Что касается рецепта, то самый простой это купить мощный блендер, который перемалывает цельные пшеничные зёрна. Мука, которая получается из них, станет прекрасной основой для домашнего хлеба, от которого вы не только не поправитесь, но получите удовольствие.

12.Помимо продуктов животного происхождения веганы, как правило не используют в быту и не носят изделий из кожи, меха, шерсти и других материалов животного происхождения. Как далеко Вы готовы зайти в этом опросе?
Единственная сложность, которая возникает, это сценические костюмы, ведь я артист. Некоторые идеи нельзя воплотить, используя только искусственные ткани и материалы. Но при любой возможности заменить, например, натуральную кожу на кожзам, я это делаю. Не всегда можно купить качественную обувь, сделанную из заменителя кожи. Поэтому, я стараюсь обращаться к мастерам, которые делают мне её по индивидуальному заказу. Конечно, такая обувь хуже пропускает воздух и не очень комфортна в нОске, но я стараюсь максимально придерживаться своих принципов. Недавно, перед гастролями в Якутии, организаторы грозились подарить мне полный набор продукции их народных промыслов, в том числе длинную шубу из натурального меха. Разумеется, я отказалась. Даже просто сфотографироваться в ней для соцсетей, так как это противоречило бы тому, о чём я говорю.

13. Продолжите фразу…

внешность -это….показатель вашего внутреннего мира, по ней легко определить ваш характер, стиль жизни, вас легко прочитать.

основа моего стиля….это самовыражение. Это разные проявления моего внутреннего «я».

хуже неудобных туфель могут быть только…неудобные сапоги, потому что туфли можно быстро снять, а вот с сапогами придётся помучиться (смеётся).

14.В заключении вопрос от наших читателей: Что Вы сами думаете о своейвнешности?

Я очень довольна ею. Было бы у меня побольше времени, я бы создала столько образов, накреативила бы массу всего! Я всегда благодарю Бога за то, что он дал мне такую внешность. Ведь это некий инструмент, который ведёт тебя по жизни и позволяет самовыражаться и реализовываться.

Автор статьи — Натали Русс

.