DZHURA
(Георгий Джура)
DZHURA (Георгий Джура).
Музыкант, аранжировщик, диджей.
Уже многие годы Джура значится в лидерах диджей знаменитостей клубной музыки. Артист осациируеться с прекрасным стилем написанных композиций и их оригинальным звучанием!
Он один из немногих, кому удалось превратить Диджей-сеты в индивидуальное авторское звучание, они настолько индивидуальны, что их ни с чем не спутает даже самый обычный, непросвещенный в музыкальном искусстве, человек.
Мы с большой радостью решили узнать о жизни такого творческиго и талантливого человека.

Memoriess new life: Привет! Расскажи, сколько лет ты занимаешься музыкой и с чего начинался твой путь?
Джура:
Музыкой я занимаюсь с детства, чувство ритма ко мне пришло от моей мамы Любови Степановны. Она работала хореографом, и с малых лет я уже вовсю танцевал на сцене. Меня все время тянули танцы, школьные дискотеки, музыкальные мероприятия...
Мой музыкальный вкус и интерес к музыкальным группам мира появился в детстве. Помню, как бегал в музыкальные магазины и покупал аудиокассеты за 25 рублей, постоянно слушал радиостанции и следил за хит-парадами, а также записывал все на чистые аудиокассеты, после чего выставлял в окно свои колонки от музыкального центра и включал на полную новые записанные треки! Проходящие мимо люди начинали притопывать ногами и двигаться в ритм с улыбкой. Меня удивлял тот факт, что люди, как и я, тянутся к новым хитам и испытывают большое количество позитивных эмоций от музыки.
Дискотеки стали частью моей жизни. Постепенно я, обычный мальчик, который постоянно танцевал на танцполах и слушал хит-парады, начал понимать, что диджеи не всегда грамотно подбирают свою музыкальную коллекцию и что я смог бы намного лучше зарядить энергией и новыми композициями.
Профессионально стал заниматься музыкой в 2006 году, когда плотно заинтересовался диджеингом.

Memoriess new life: Нужно ли иметь музыкальное образование, чтобы стать диджеем и заработать на этом?
Джура:
Музыкальное образование – это долгий процесс, который может занять от 5 лет и выше. Создание мелодий и понимание нотной грамматики больше подходит для музыкальных инструментов и для тех, кто сочиняет композиции. А диджеинг – это правильные переходы бит в бит композиций (микширование). Тут важна ритмика, как в танцах.
Если артист начнет свой путь с написания электронной музыки, то ему в будущем придется показывать свое творчество на сцене и сводить треки друг с другом, а, значит, заняться диджеингом.
И наоборот – если артист начнет свой путь с диджеинга, то ему вскоре захочется отличаться от всех, и тут появляется интерес создавать свою музыку, а, значит, заняться написанием электронной музыки!

Memoriess new life: Мы знаем, что ты преподаешь в школе диджеев. Расскажи, сложен ли процесс обучения?
Джура:
Да, сам процесс очень сложен. Это целая наука, как донести информацию до человека так, чтобы он ее понял правильно и повторил. На этот процесс уходит много энергии, причем к каждому человеку нужен свой подход, нет общих принятых рамок. Все мы очень индивидуальны.

Memoriess new life: Нужно разбираться в тенденциях музыки или можно включать только ту музыку, которая нравится тебе?
Джура:
Обязательно нужно анализировать музыкальный рынок и знать, какие композиции привлекут сейчас больше внимания.
Мы, диджеи, как ораторы, громко и ярко вещаем и доносим информацию до людей. Чем ярче треки, тем больше внимания. А если навязывать свой вкус, то это долгий путь, и он не всегда может быть услышан.

Memoriess new life: Какое из занятий тебе приносит наибольшее удовольствие?
Джура:
Наибольшее удовольствие мне приносят мои выступления.
На них я полностью понимаю, что все делаю правильно, и получаю позитивную отдачу от людей. С каждым разом эта энергетика все больше и больше притягивает меня!
« Мы, диджеи, как ораторы, громко и ярко вещаем и доносим информацию до людей. Чем ярче треки, тем больше внимания. А если навязывать свой вкус, то это долгий путь, и он не всегда может быть услышан.»
Джура

Memoriess new life: Расскажи о своих достижениях.
Джура:
Я не считаю, что у меня есть какие-то глобальные достижения в моей сфере. Моя планка, на которой я хочу оказаться, очень велика, и то, что я уже имею, – это маленькая часть моих целей.
Мое главное достижение – это дрессировка моего упертого характера. Ничто не остановит меня на пути к моей цели.

Memoriess new life: Что лучше – быть популярным у слушателей или у организаторов?
Джура:
Конечно же, у слушателей, так как сейчас общество может повлиять на всех организаторов крупных фестивалей, радиостанций и так далее.

Memoriess new life: Какой диджей хороший, а какой плохой? Как отличить?
Джура:
Хороший или плохой – так не бывает. Есть те, которые болеют душой и отдаются на 200% делу, и они показывают хорошие результаты! А есть те, кому неинтересно, и они часто ленятся и показывают плохие результаты.

Memoriess new life: Какие у тебя есть увлечения помимо музыки?
Джура:
Сейчас я плотно занимаюсь своим придуманным героем Dzhura. Полная режиссура проекта от сценария до рисунков, видеоконтент и общий маркетинг.

Memoriess new life: Посещаешь ли ты вечеринки вне работы?
Джура:
Я стараюсь по возможности выезжать на топовые вечеринки и посещать крупные мероприятия, но не всегда это удается, так как сам выступаю. Лучше заработать денег, чем потратить.

Memoriess new life: Бывают ли у тебя гастроли по другим городам и странам? Отличается ли публика?
Джура:
Я постоянно в гастрольных турах, но пока только по России. Публика колоссально отличается. Если сравнивать с мегаполисами, техно не всегда доходит до маленьких городов.

Memoriess new life: Как предпочитаешь отдыхать?
Джура:
Самый лучший отдых – это, конечно же, с близкими мне людьми и родными. Домашний уют и детские воспоминания.

Memoriess new life: Расскажи о своих дальнейших профессиональных планах.
Джура:
Планы очень сильно меня огорчают. Боюсь не успеть все сделать и не довести все до ума. Впереди много новой музыки, выпуск авторского комикса, интересное шоу и много выступлений! Следите за новостями.

instagram: @iamdzhura
label founder @moscowtunes