Ляйсан Утяшева
Гимнастка мирового уровня, телеведущая самой популярной передачи
о танцах на ТНТ и мама двоих замечательных детей поделится черными и белыми полосами своей нелегкой жизни. На ее счету океан спортивных побед, стремительно развевающаяся карьера на телевидении и, самое главное,
настоящее семейное счастье с мужем Павлом Волей.
Memoriess New Life: Ляйсан, привет! Вы мать двоих замечательных деток: Роберта и Софии! Рожая дважды, вы выглядите прекрасно, куда испарились набранные килограммы? Спустя месяц после вторых родов сели на шпагат, как это возможно? Вы обладаете суперспособностями?
Ляйсан Утяшева: У меня был тяжелый опыт после Роберта. После первых своих родов я, как раз-таки, не пришла быстро в форму, а наоборот. За все время беременности Робертом я набрала более 30 кг. Сейчас, даже стыдно говорить об этом. После такого опыта я сделала определенные выводы. Например, о том, что нельзя шутить с мучным, как бы тебе этого не хотелось, нужно отказаться от молочного шоколада, сахар полностью заменить на сироп агавы или стевию, да и в этом случае не злоупотреблять. Поэтому при второй своей беременности Софией я следовала этим выводам, и Вы знаете, сработало, — я набрала лишь 10 кг и да, через 2-3 недели после родов я села на шпагат. И после второй беременности мне было намного легче. Все это — дисциплина, опыт и никакие супер способности не нужны. Каждая женщина обладает подобными суперспособностями, если возьмет себя правильно в руки во время беременности, и не будет стесняться просить свою вторую половину и близких о помощи.

Memoriess New Life: Ляйсан из ваших интервью в прессе очевидно, что вы контролируете свою жизнь на 100%: еда должна быть полезной, рожать надо за границей, идеальная большая семья в загородном доме… Напоминает фильм: «Я не знаю, как она делает это!». Но был период в вашей жизни, когда все глобально изменилось, переход от большого спорта к карьере телеведущей. Как это было?
Ляйсан Утяшева: Знаете, мой период, когда действительно все резко изменилось, и земля ушла из-под ног, случился в моей жизни, когда умерла моя мама. Это самый страшный период в моей жизни и здесь мне помогла семья. А переход из спортивной карьеры в карьеру телеведущей состоялся, когда мне было 19-20 лет. Тем не менее, комментировала я художественную гимнастику еще в 16-летнем возрасте, в 19 лет я стала официальным комментатором на телевидении и параллельно начала свою стажировку на НТВ, где меня готовили к роли со-ведущей программы «Главная Дорога», вместе с замечательным Вилли Хаапасало. Это для меня был новый мир, который мне нравилось открывать, мне было бесконечно интересно, я штудировала литературу, очень много занималась, ставила свою дикцию. В буквальном смысле, как героиня Ирины Муравьевой, засовывала себе за щеки орехи и перед зеркалом повторяла бесконечное множество скороговорок.

Memoriess New Life: Вы очень много трудились с детства, чтобы достичь своих целей в спорте, и сейчас у вас есть возможность заниматься тем, чем хотите. Маленькая Ляйсан задумывалась, еще тогда, в детстве, о карьере тётеньки из телевизора?

Ляйсан: Маленькая Ляйсан очень хотела связать свою жизнь с танцем и стать похожей на Майю Михайловну Плисецкую. Так или иначе, я продолжаю залечивать свою травму, но потихонечку уже начинаю выходить на помост и снова танцую. Я бесконечно счастлива, что я имею непосредственное отношение к такому замечательному проекту, как «ТАНЦЫ» на ТНТ. Для меня это безгранично важно, я счастлива быть частью этого мира. Видите, как мое желание быть в танце, было услышано Богом. Я всегда мечтала танцевать, всегда воодушевлялась различной хореографией от Петипа до Бегака. Мне безумно приятно и интересно работать с талантливыми людьми. Наш номер, с которым я выступала в Шоу Алексея Немова, который был поставлен Катей Решетниковой, — талантливейшим хореографом команды Мигеля в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, — произвел своего рода фурор, по крайней мере, в гимнастическом мире. Меня увидели немножко другую — взрослую. Да, выполняющую элементы гимнастики, но уже органично вписанные в современную хореографию великолепными идеями наших хореографов.
«Маленькая Ляйсан очень хотела связать свою жизнь с танцем и стать похожей на Майю Михайловну Плисецкую.»
Memoriess New Life: Вы прошли огромный путь преображения от спортивного костюма до потрясающих элегантных нарядов! Вам комфортней в простой одежде или «При полном параде»?
Ляйсан: Вы знаете, я — женщина, и я отвечу как женщина. Мне кажется, что любая девушка любит меняться. Сегодня она — «sporty girl», завтра она Дива, послезавтра ей очень нравится стиль casual… Живи — играй, играй — живи, двигайся и в этом движении будет прогресс… Мне комфортно в любой одежде, но больше всего я люблю, конечно, «домашку» — домашнюю одежду, которую я ношу, когда гуляю с детками. Даже, наверное, не всегда можно объяснить что это. Это может быть спортивный костюм Паши или моя спортивная одежда с накинутым сверху жакетом, но в этот момент мне Роберт говорит: «Мама, какая ты красивая!» И это самый важный комплимент в моей жизни.

Memoriess New Life: А в каком образе ваш супруг предпочитает вас видеть?
Ляйсан: Вы знаете, на этот вопрос я не буду долго отвечать. Мне кажется, как и любой мужчина, любящий свою жену и желающий ее, он любит видеть свою женщину в красивом белье, либо без него.

Memoriess New Life: Как вы относитесь к тому, чтобы выйти из дома без макияжа?
Ляйсан: Я так живу. Я в повседневной жизни не крашусь, мне абсолютно комфортно с моими веснушками, с каждой частичкой себя. Я живу в комфорте и согласии с самой собой и отношусь к этому классно! Кожа должна дышать, женщина должна оставаться настоящей в повседневной жизни, и не нужна вся эта бутафория. Понятно, что когда я иду на деловую встречу, из уважения к людям, с которыми встречаюсь, я могу накрасить реснички и нанести увлажняющий блеск для губ. Особенно, когда осень и зима, губы сохнут и трескаются, — в общем, не мне вам рассказывать, вам тоже это знакомо.

Memoriess New Life: За вашей жизнью наблюдают миллионы женщин, равняясь на образ «СуперЛяйсан», всё, что люди видят в СМИ можно приравнять к положительному образу «Карминьи» из Бразильского сериала. Но, как и у каждой Карминьи, у вас имеются свои скелеты в семейном шкафу!.. Какие поступки вы совершали, за которые вам было ужасно стыдно, и хотелось стереть их из памяти как страшный сон?
Ляйсан: Мне кажется, у Вас неверное представление о моей жизни. Всем, что в ней происходило, будь — то хорошее или плохое, я всегда делилась с теми, кому моя жизнь была интересна. Я рассказывала о том, что я переживала после смерти моей мамы, о том, через что мне пришлось пройти после моих многочисленных операций, а также о том периоде в моей жизни, за который мне невероятно стыдно — когда я, будучи профессиональной спортсменкой, распустила себя и очень сильно поправилась. Мне по сей день стыдно за то, что я не понимала, когда Ирина Александровна Винер пыталась объяснить мне тогда, что это МНЕ выходить на площадку в купальнике и это МНЕ будет стыдно за то, как я выгляжу. По сей день мне стыдно за каждую подъеденную шоколадку, которая привела тогда к такому плачевному результату.

Memoriess New Life: У вас очень плотный график, всё надо успеть и с идеальным результатом! Возникало ли у вас когда-нибудь желание провести 1 день, лежа в кровати, поглощая огромную вкусную пиццу, смотря весь день телевизор и ни за что не быть ответственной в этот день?
Ляйсан: После рождения детей, я по-другому распределяю свой рабочий график. Я составляю его таким образом, чтобы плотно работать примерно неделю, а затем три недели полностью заниматься детьми. Мы с ними путешествуем, ездим в теплые страны. Поэтому каждый день с ними у меня может быть таким, что мы валяемся с детишками, при условии, что Робу не нужно идти в какую-нибудь секцию. Поэтому все, что вы перечислили, кроме пиццы, может вполне относится к нам: лежим в кровати, кушаем вкусные овощи и фрукты, смотрим интересные мультики — да, позволяем себе такое!

Memoriess New Life: Опишите свою идеальную субботу!
Ляйсан: Моя идеальная суббота начинается с того, что я просыпаюсь поздно, в районе 9:30. Накануне в пятницу мы с Пашей засыпаем всегда с Робертом, Софийка спит в отдельной кроватке. Утром в субботу мы с Робом всегда долго-долго «валякаемся» в кроватке и смотрим какие-нибудь поучительные мультики. На данном этапе, нам очень нравится Маугли (Книга Джунглей). Роберт может смотреть этот мультик каждую субботу, поэтому, вот уже третью неделю подряд у нас «субботний Маугли», после просмотра, которого Роберт очень мотивирован потом в течение всей недели: ходит в секции и занимается. После «субботнего Маугли» мы с Робом бежим пить какао и делать какой-нибудь сюрпризик для папы. Роберт очень гордится, что он старший брат и уже может помогать. Он берет свой пластмассовый ножичек и режет огурчик, в то время как я жарю омлет. Затем Роберт, как может, помогает мне накрыть на стол, и мы несемся будить папу. София в это время, как правило, уже проснулась и ждет нас на кухне вместе с бабой, доедая свою кашу. Она очень веселится, когда мы все, наконец, собираемся за столом на завтрак и начинаем обсуждать, чем же таким интересным мы сегодня будем заниматься…
«Роберт говорит: «Мама, какая ты красивая!» И это самый важный комплимент в моей жизни.»