Тутта Ларсен
Memoriess new life подготовил для своих читателей настоящий сюрприз: интервью с удивительной и неповторимой Туттой Ларсен. Наша героиня не просто талантливая теле- и радиоведущая, журналист, актриса, певица, но и многодетная мама, счастливая и любящая жена, основатель собственного субъективного телевидения: ТUTTA.TV. О радости материнства, секретах красоты, семейного счастья
и не только читайте в новом выпуске!
Memoriess New Life: Вы прекрасно выглядите! В чем секрет?
Тутта Ларсен: Спасибо. Материнство очень омолаживает (улыбается). На самом деле никакого особого секрета нет, здесь много факторов. Это и хорошая генетика, и уход за собой, и постоянство. Я, например, десять лет хожу к одному косметологу и очень ему доверяю. Стараюсь рационально питаться и давать себе физические нагрузки. Спортом я не занимаюсь активно, а понемногу, но регулярно.

Memoriess New Life: У вас трое замечательных детей. Трудно ли быть многодетной мамой?
Тутта Ларсен: Это частый вопрос, но я всегда отвечаю на него одинаково. Трудно с одним ребенком, когда мало опыта, много страхов, все внимание сосредоточено только на нем, а с тремя детьми на самом деле гораздо проще.

Memoriess New Life: Что значат для вас семья и дети? Какими вы видите идеальные взаимоотношения в семье?
Тутта Ларсен: Семья и дети — это мое все, это моя жизнь, мое вдохновение и опора. Идеальные взаимоотношения — это те, которые построены на любви и доверии, на умении все решать с помощью диалога, без насилия, без давления.

Memoriess New Life: Как продвигается развитие TUTTA.TV? В чем его отличие от других каналов?
Тутта Ларсен: Канал очень активно растет и развивается. Вообще это было удивительно с самого начала, нас поддержало такое количество людей, партнеров, спонсоров, экспертов. Это показатель того, что на самом деле качественной и проверенной информации не так много, а она очень нужна. Поэтому у нас появляются новые программы и есть возможность их создавать. Мы начали с программы «Какие наши роды?», а сейчас есть и «Лайфхаки для мам с Туттой Ларсен» и в «Гостях у Тутты», куда мы приглашаем известных мамочек и блоггеров, и другие. Еще совсем недавно мы вышли в офф-лайн и проводим серию встреч «Родительское собрание», где с экспертом обсуждается та или иная тема. Можно задать любые вопросы, как эксперту, так и мне, обменяться опытом с другими родителями. Отличие нашего канала как раз в том, что мы постоянно находимся в диалоге со своей аудиторией. Зрители присылают вопросы, предлагают темы, мы все берем во внимание. И, конечно, мы говорим о том, что волнует нас самих: был у меня новорожденный ребенок — мы обсуждали беременность и роды, сейчас волнуют другие темы, мы обсуждаем другое. Ведь искренне и увлеченно можно говорить только о том, что волнует лично тебя, в чем ты разбираешься.
«Природа все очень грамотно за нас придумала, а мы все равно пытаемся идти наперекор, от чего потом сами же и страдаем.»
Memoriess New Life: У многих людей имя Тутта Ларсен продолжает ассоциироваться с образом яркой, эпатажной ведущей канала МТV. Сегодняшняя Ларсен ведущая иного формата. Говорит о детях, семейных ценностях, религии. Невольно хочется разделить это имя на два образа. А какая Тутта Ларсен вам нравится больше?
Тутта Ларсен: Конечно та, которая есть сейчас. Не потому, что я не ценю свой прошлый опыт, я его ценю, это было прекрасное время, но я живу сейчас и люблю себя настоящую. То, какая я сейчас- это естественный процесс, естественное развитие, и я очень этого хотела — встретить своего человека, иметь семью. Поэтому стараюсь быть благодарной за то, что есть в моей жизни и не сравнивать себя настоящую и себя в прошлом.

Memoriess New Life: Как отличается работа на радио от работы на телевидении для вас? Где вам комфортнее, интереснее?
Тутта Ларсен: Я не могу выбрать что-то одно и сказать, что это интереснее другого. Мне нравятся оба эти направления. В любом случае, ты несешь что-то людям, ты с ними в диалоге, и это самое важное для меня, как для ведущей.

Memoriess New Life: Как вы относитесь к женщинам, выбравшим своей жизненной позицией отказ от материнства, называющим себя чайлдфри?
Тутта Ларсен: Сложный вопрос, потому что мне трудно судить и вообще судить не хочется. Каждый человек имеет право на свой выбор, и это его выбор. Лично мне отказ от материнства понять и представить сложно. И для меня полная реализация женщины, как женщины, может быть только с приходом материнства.

Memoriess New Life: Согласны ли вы с убеждением, бытующим сейчас в обществе, что не каждой женщине нужно давать право становиться матерью? Ведь существует много семей, где дети оказываются нежеланными, нелюбимыми, брошенными, не имеющими жизненной опоры.
Тутта Ларсен: Детей дает не общество, а Бог, и почему именно этой женщине посылается именно этот ребенок — судить не нам. Иначе какой-то фашизм получается. Чем судить, достойна ли та или иная женщина материнства, лучше вспомнить про бревно в своем глазу.

Memoriess New Life: Оглядываясь назад, вы бы хотели изменить какие- то события в своей жизни?
Тутта Ларсен: Наверное, нет, ведь я такая, какая я есть сейчас благодаря своему опыту.

«Я считаю, что дети карьере не помеха. Если есть рядом любимый человек, есть желание иметь детей, то зачем это откладывать. Идеальных условий может никогда не быть, но это не значит, что стоит отказываться от материнства.»
Memoriess New Life: В прошлом вы пережили предательство любимого человека. Многие люди сталкиваются с подобной болью в своей жизни. Чтобы вы им посоветовали? Как найти в себе силы принять это? Суметь создать новое счастье?
Тутта Ларсен: Мне очень помогла вера. Я поняла, что все время пыталась рулить своей жизнью сама и в итоге зарулила совсем не туда. Когда я отдала свою жизнь на волю Бога, то мне стало легче, действительно появилась какая-то опора, принятие и прощение. А когда у меня родился мой сын Лука, я вообще окончательно простила всех мужчин, стала понимать их гораздо лучше.

Memoriess New Life: Часто женщины отказываются рожать до тех пор, пока не реализуются в карьере, не наберутся нужного жизненного опыта, материальной опоры. Порой это становится возможно только после 35 лет. Вы считаете такую позицию правильной?
Тутта Ларсен: Я считаю, что дети карьере не помеха. Если есть рядом любимый человек, есть желание иметь детей, то зачем это откладывать. Идеальных условий может никогда не быть, но это не значит, что стоит отказываться от материнства. Все это наши страхи и во многом навязанные мифы о том, что с появлением детей жизнь заканчивается, что карьеру невозможно будет продолжить и так далее, но это не так.
Memoriess New Life: Вы согласны с утверждением: «Сила женщины в ее слабости»?

Тутта Ларсен: Да, я не хочу быть сильной женщиной, которая все тащит на себе сама. Мне кажется, женщинам нужно приучать себя к тому, чтобы оставаться женщиной, как бы странно это не звучало. Мы часто забываем об этом, забываем о своей истинной роли и о своей природе. Природа все очень грамотно за нас придумала, а мы все равно пытаемся идти наперекор, от чего потом сами же и страдаем.

Memoriess New Life: Для многих женщин идеалом жизненного пути является возможность построить счастливую семью и успешную карьеру. Вам удалось это сделать. Какие ещё цели вы ставите перед собой в будущем?
Тутта Ларсен: Развиваться дальше. Я, наверное, никогда не смогу сказать, что все, я состоялась, я полностью реализовалась и больше мне расти некуда. Всегда есть куда двигаться, дети растут, и жизнь меняется вместе с ними. Или появляется что-то новое в профессиональной деятельности, и ты снова открываешь для себя что-то, это бесконечный процесс.

Фотограф — Лара Бардина
Журналист — Гаврилова Алена